ALGUNAS FRASES QUE MI
MAMA ESCUCHABA EN LA CASA DE SU BOBE Y ZEIDE....
NO ANDES BURBES!! (no
estes descalza)
oi vei... (cuando se
decia algo grave)
pu pu pu (cuando se
decia algo feo)
sheinele (linda)
nu? come un bissele
mas..(y? come un poquito mas)
tenes shpilques en el
tujes!!!!(sos inquieto!)
es un shimazl.... es
un tonto....
PLETZALEJ
Ingredientes
·
2 cebollas
·
¾ kg de harina
leudante
·
½ litro de leche (o
agua si los quiere parve)
·
½ vaso de aceite
·
1 cucharadita de
sal
1.
Picar finalmente la
cebolla (corte plumita) y agregarle un poco de sal y aceite...reservar.
2.
Mezclar el aceite y
sal restante con la leche y revolver bien.
3.
Agregar de a poco
la harina en forma de lluvia hasta obtener una masa tierna.
4.
Dejar reposar una
hora.
5.
Formar bollitos,
colocarlos sobre una mesa enharinada y aplastarlos un poco.
6.
Cubrir cada uno con
un poco de la cebolla preparada y espolvorearlos con las semillas de amapola.
7.
Colocarlos en una
asadera aceitada y hornearlos a fuego moderado hasta que tomen color dorado.