DOBZEWICZ DYLAN



ALGUNAS FRASES QUE MI MAMA ESCUCHABA EN LA CASA DE SU BOBE Y ZEIDE....
NO ANDES BURBES!! (no estes descalza)
oi vei... (cuando se decia algo grave)
pu pu pu (cuando se decia algo feo)
sheinele (linda)
nu? come un bissele mas..(y? come un poquito mas)
tenes shpilques en el tujes!!!!(sos inquieto!)
es un shimazl.... es un tonto....



PLETZALEJ
Ingredientes
·         2 cebollas
·         ¾ kg de harina leudante
·         ½ litro de leche (o agua si los quiere parve)
·         ½ vaso de aceite
·         1 cucharadita de sal
1.     Picar finalmente la cebolla (corte plumita) y agregarle un poco de sal y aceite...reservar.
2.     Mezclar el aceite y sal restante con la leche y revolver bien.
3.     Agregar de a poco la harina en forma de lluvia hasta obtener una masa tierna.
4.     Dejar reposar una hora.
5.     Formar bollitos, colocarlos sobre una mesa enharinada y aplastarlos un poco.
6.     Cubrir cada uno con un poco de la cebolla preparada y espolvorearlos con las semillas de amapola.
7.     Colocarlos en una asadera aceitada y hornearlos a fuego moderado hasta que tomen color dorado.