Receta Kneidalaj
Ingredientes:
1 1/2 vaso agua
1/4 vaso de aceite
3 huevos
sal y pimienta
2 vasos harina de matzah
Se mezclan los ingrediendes siguiendo el orden de arriba y una vez que se formo la pasta (es un tanto pegajosa) se la deja reposar por 1/2 hora (ese es el secreto).
Pasado ese tiempo y solo cuando la sopa esta hirviendo, se hacen mas o menos 20 pelotitas (no demasiado chicas) y se las agrega a la sopa.
Un par de minutos mas tarde cuando las pelotitas suben hacia la superficie, estaran lista para servir.
La sopa no es un misterio pero como los kneidalej ocupan mucho lugar conviene no llenarla de verduras y por supuesto agregarle bastante polvo de sopa de pollo que le da un gusto increible
Kipe frito
Ingredientes: masa
1 kg de trigo burgol molido fino
Sal
Comino
Pimenton rojo
200 hrs harina
100grs pan rallado
Medio pocillo aceite.
Relleno : 700 grms carne picada
1 cebolla picada
Sal y pimienta turca
Masa: poner todo en remojo en agua caliente. Colar y exprimir. Luego amasar con harina, pan rallado y aceite.
De la masa se toman pequeñas porciones y se hacen bollitos del tamaño de un huevo. Cada uno se amasa con la mano y se ahueca para luego rellenarlo con la carne.
Freír en aceite caliente
1 1/2 vaso agua
1/4 vaso de aceite
3 huevos
sal y pimienta
2 vasos harina de matzah
Se mezclan los ingrediendes siguiendo el orden de arriba y una vez que se formo la pasta (es un tanto pegajosa) se la deja reposar por 1/2 hora (ese es el secreto).
Pasado ese tiempo y solo cuando la sopa esta hirviendo, se hacen mas o menos 20 pelotitas (no demasiado chicas) y se las agrega a la sopa.
Un par de minutos mas tarde cuando las pelotitas suben hacia la superficie, estaran lista para servir.
La sopa no es un misterio pero como los kneidalej ocupan mucho lugar conviene no llenarla de verduras y por supuesto agregarle bastante polvo de sopa de pollo que le da un gusto increible
Kipe frito
Ingredientes: masa
1 kg de trigo burgol molido fino
Sal
Comino
Pimenton rojo
200 hrs harina
100grs pan rallado
Medio pocillo aceite.
Relleno : 700 grms carne picada
1 cebolla picada
Sal y pimienta turca
Masa: poner todo en remojo en agua caliente. Colar y exprimir. Luego amasar con harina, pan rallado y aceite.
De la masa se toman pequeñas porciones y se hacen bollitos del tamaño de un huevo. Cada uno se amasa con la mano y se ahueca para luego rellenarlo con la carne.
Freír en aceite caliente
Frases de familia Ashkenasi
Fun inder un tzventzik iur : hasta los 120 años.
Guenosn ofn emes: salud que se dijo la verdad.
Frases de familia Esmeril
Solo sabe lo que hay en la olla la cuchara que lo revuelve.
Si el Dió perdona , Benadam no perdona? ( Aprende a perdonar)
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